首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文
  • 2019年“全民健步中国行”中国健步走大赛(北京东城站)暨北京市东城区第五届“行走健康”徒步大会成功举办
  • 发布单位:区体育局      发布时间:2019-10-18      【字体:        】    打印本页

1018日,随着发令鼓响,由国家体育总局社会体育指导中心、东城区人民政府北京市徒步运动协会联合主办的2019年“全民健步中国行”中国健步走大赛(北京东城站)暨北京市东城区第五届“行走健康”徒步大会在龙潭公园袁督师庙广场拉开帷幕.届徒步大会以“庆祝新中国成立70周年 全民健行公益中国行”“奋斗70年 健步新时代”为主题,吸引近两千名干部职工及徒步爱好者广泛参与。

中华全国体育基金会理事长吴齐、北京市徒步运动协会会长史绍洁、东城区人大主任吴松元、北京社会管理职业学院党委常务副书记程伟、最高人民法院机关党委副书记、工会主席牛建华、人力资源和社会保障部机关服务中心党委书记李刚、文化和旅游部机关服务局党委书记李建军、东城区委常委,统战部部长汤钦飞、东城区委常委,武装部政委徐文熬、东城区委常委,纪委书记种磊、东城区委常委,组织部部长王清旺、东城区人大副主任毛炯、东城区人大副主任高丽萍、国家体育总局社会体育指导中心二部副主任张秀丽、奥运会女子25米运动手枪冠军陈颖、花样滑冰双人滑世界冠军庞清,佟健出席活动并为活动击鼓发令。本次活动由东城区副区长薛国强主持,中华全国体育基金会理事长吴齐宣布活动开始。东城区人大主任吴松元致辞、北京社会管理职业学院党委常务副书记程伟宣读倡议书。

东四街道、体育馆路街道、景山街道和前门街道组织徒步爱好者在东四胡同、天坛公园、皇城根遗址公园、前门三里河四个分会场同时开展了徒步活动。在活动主会场及认证点处,东城区生态环境局、东城区文化和旅游局、东城区园林绿化局分别设立了宣传展台,对东城区环保、文明旅游、园林绿化等内容进行宣传,让广大干部职工在参与徒步活动的同时,深切感受近年来疏解整治促提升给城市带来的变化,深入了解东城区努力建设“国际一流的和谐宜居之区”成果。

东城区“行走健康”徒步大会作为东城区推广全民健身理念的品牌活动,今年已经是第五次举办,东城区今年与“全民健步中国行”这一全国性赛事结合,实现了提档升级,形成了东城区独具特色的品牌活动。东城区干部职工将以此次徒步为契机,不忘初心,牢记使命,以健康的体魄、饱满的热情,担当作为,干事创业,为建设“国际一流的和谐宜居之区”做出不懈的努力!