首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

10月17午,东城区体育局党组书记、局长耿学森以“正确理解干事创业、勇于担当内涵正视我们自身存在突出问题,不忘初心、牢记使命做好新时代体育工作”为题,结合主题教育中开展学习交流研讨、国庆服务保障、基层走访调研等情况,为全局党员讲了一堂生动的党课。区委主题教育第十巡回指导组组长张东锋、组员赵彦钦和体育局全体党员、入党积极分子、职工代表近120人参加了会议。

耿学森围绕“干事创业、勇于担当”的内涵和实质,从三个方面进行了阐述:谋事上踏实重干,真抓实干;在务实干事上敢于担当,敢作敢为;在真诚共事上善解难题,务求实效。他指出,2022年北京冬奥会、冬残奥会已经进入“北京周期”,在这样重要的历史节点,东城体育工作要紧抓机遇,东城体育干部要在“干事创业、勇于担当”上做出表率。

耿学森围绕制约东城体育事业发展中“干事创业、勇于担当”的突出问题,点出了东城体育党员领导干部和干部队伍还存在政治站位不高、工作主动性不够、工作能动性不强、工作压力传导不够、工作作风不严不实、工作执行力不足等问题及具体表现。

耿学森围绕新形势下东城体育干部“干事创业、勇于担当”的着力点和落脚点,要求大家提高忠诚履责的思想境界,树立尽心尽责的优良作风,亮出勇于担责的事业决心。他强调,站在新的历史起点,体育局领导干部,都要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记职责使命,牢记东城体育事业的磅礴未来,强化“四个意识”和政治担当,以更高的标准、更好的精神状态、更扎实的作风做好工作,做忠诚履责、尽心尽责、勇于担责的新时期体育干部,努力创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于党和人民的新业绩,推动东城体育事业发展再上新台阶!