首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文
  • 东城区副区长薛国强主持召开2019年“全民健步中国行”中国健步走大赛(北京东城站)暨北京市东城区第五届“行走健康”徒步大会组织协调会
  • 发布单位:区体育局      发布时间:2019-10-16      【字体:        】    打印本页

1015午,东城区副区长薛国强主持召开2019年“全民健步中国行”中国健步走大赛(北京东城站)暨北京市东城区第五届“行走健康”徒步大会组织协调会,北京市徒步运动协会、东城区体育局等23家相关部门参加会议。

薛国强副区长在会上强调:一是保障好本次活动,作为中华人民共和国成立70周年庆典后的第一项全区性的体育活动,绝对安全是一切工作的底线,根据各种复杂情况,提前预判,提前处置,把前期工作考虑全,考虑细。一个主会场四个分会场活动,组织方、承办方要把各种安全要素考虑齐备,考虑周全,在确保组织有序的情况下,保障活动圆满举行。组织人员单位提前进行人员筛查,确保活动期间不发生安全生产、信访维稳、人身安全事故二是组织好本次活动,针对赛事活动,各相关单位要把工作提前做到位,严格监控气温、气候等问题,做好突发应急预案。体育局重点做好启动仪式内容,将参加活动领导、仪式细节等内容提前确定;三是宣传好本次活动,作为一项东城区品牌赛事活动,东城区各单位要以此次活动为平台和契机,大力宣传全民健身、疏解整治促提升、旅游文化等方面内容,力争在圆满完成活动的同时,将东城区的整体宣传工作做好。