首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

9月26日,东城区体育局在局机关开展了政务公开日活动,这次活动是按照东城区政务服务管理局的工作部署,以“运动员技术等级称号办理”为主要内容,面向运动员和家长、教练员以及有办理运动员技术等级需求的人民群众而举办的。

活动中,区体育局青少年体育科工作人员现场解读了国家体育总局关于《运动员技术等级标准》和《北京市运动员技术等级管理办法》的相关规定和要求,对咨询群众提出的问题认真讲答,耐心辅导办理过程中各类表格的填写和规范提交材料等要求,让前来咨询的办事群众全面了解了运动员技术等级办理的政策规定,熟悉了办理流程,为提高为民服务效率奠定了良好的基础。

举办政务开放日活动,是响应“不忘初心、牢记使命”主题教育工作目标,落实区政府政务开工作要求的重要举措,进一步增强了政府部门工作透明度,为广大群众提供了便利,拉近了与人民群众之间的沟通联系。活动气氛热烈,咨询群众反映良好。区政协委员到场观摩了活动过程,并对开放日活动给予充分肯定。

区体育局在今后将持续开展政务公开活动,让人民群众随时都能了解体育局的工作情况,并认真接受人民群众的监督,坚持为民办好事、办实事。