首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

12月26日上午,北京市东城区地坛冰壶馆举行落成庆典仪式,东城区副区长薛国强参加仪式并为冰壶馆落成开壶。东城区体育局党委书记、局长耿学森在仪式上致辞,市社体中心主任王品熙讲话,中体奥冰壶运动中心董事长杨晖致欢迎词。市体育局青少处副处长朱宏、东城区教委副主任段勇、东城区体育局副局长迟进东及来自东城区19所中小学校校长及主任参加仪式

为了积极响应党中央习近平主席“三亿人上冰雪”的号召,喜迎2022年北京冬奥会的到来,不断增加参与冰雪运动人口比例,北京市东城区体育局与中体奥公司合作,在地坛体育场西地下跑廊建成了具有3条符合奥运标准的冰壶赛道。该馆总面积1600平方米,可同时容纳100人训练或体验,预计年接待冰壶爱好者可达30余万人次,冰壶馆的建成将大大改善核心城区驻区单位、学校、广大市民对于冰雪运动的需求,进一步丰富了我区“快乐周末”活动内容。

   冰壶馆正式启用后,东城区体育局、东城区教委将充分利用地坛冰壶馆的场地优势,向全区中小学校开设冰壶课程,组建学校冰壶队,在周边学校率先普及冰壶运动。地坛冰壶馆的落成将会使更多的青少年学生有机会接触冰壶运动,在东城区营造更加良好的奥运氛围。