首页  >  体育局  >  工作动态 > 正文

为做好北京市第十五届运动会群众比赛项目东城区的组队、训练、参赛工作,4月13日,东城区体育局召开了东城区参加北京市第十五届运动会群众比赛项目工作筹备会。东城区体育局局长耿学森、党委书记、副局长马振星出席本次会议,近20名来自东城区体育局各系统、单位的项目领队、负责人参会。

东城区体育局副局长张庆春主持会议并介绍了东城区组队参加本届市运会群众比赛项目的整体情况。各分项领队、负责人针对组队、训练情况及存在问题进行了沟通、汇报。

马振星书记要求:一是开动脑筋,整理资源,广聚贤才,力争取得好成绩;二是周密组织,科学训练,合理安排;三是政治保障,提升安全意识;四是做好各方面保障工作,齐心协力,不辜负区委、区政府以及体育爱好者的希望。

耿学森局长强调:1.群众比赛项目首次列入市运会,区委、区政府高度重视,区体育局将积极参与14个大项24个小项的比赛。通过广泛、深入开展“我要上市运”选拔赛,带动东城区全民健身活动进一步开展,推动全民健身工作水平的进一步提升;2.文明参赛。严把东城运动员素质关口,加强赛风赛纪、思想道德方面的教育与宣传,杜绝出现违反反兴奋剂规定的事件,在市级赛场上充分展示东城区群众的全民健身精神风貌;3.努力发挥全民健身在推进健康东城中的作用,进一步展示东城群众体育水平、传递顽强拼搏的体育精神增加东城群众参加全民健身的参与度和获得感