首页  >  体育局  >  工作动态 > 正文

乘借2022北京联合张家口筹办冬奥会的东风,由北京市东城区青少年业余体校、张家口市崇礼区体育局、崇礼太舞滑雪场联合主办的“2018北京东城-张家口崇礼雪地排球邀请赛”于3月10日圆满结束。这是国内首次举办青少年雪地排球赛,参赛选手分别来自北京市东城区、张家口市、崇礼区三地,共计60余名中小学生参与其中。

本次比赛分为男女两个组别,参赛选手虽有一定排球基础,但在雪地里打排球还是头一次,大家都很兴奋。为增加趣味性,同时考虑到小选手们第一次参加雪地排球活动,比赛四人为保障安全赛事规定起跳。场地、天气、规则的变换并未选手们的发挥带来过多影响,反而使其热情高涨,大家觉得寒冷比赛气氛十分浓厚

比赛结束后,三地青少年纷纷在雪地合影留念。张家口电视台进行了现场采访报道,滑雪世界冠军郭丹丹亲临现场助阵,东城区体育局、崇礼区体育局相关负责人出席了开幕式并向获奖代表队颁奖。