首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 百件实事网上办| 双公示| 财政工作| 视频教材|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区体育局召开学习北京市第十二次党代会精神座谈会暨理论中心组学习
字体:【】【】 【

714日上午,东城区体育局召开学习北京市第十二次党代会精神座谈会暨党委理论学习中心组会议,深入学习了北京市第十二次党代会精神。局党委书记马振星同志主持会议,局理论学习中心组成员及体育运动学校、社体中心、地坛体育中心三家单位年轻干部代表参加了会议。

会上,首先由体育运动学校的市党代表李洁同志进行了党代会精神的宣讲。李洁同志畅谈参加市党代会的亲身体会和感受,并用通俗易懂的语言,从会议概况、充分认识学习贯彻会议精神重要意义、全面准确领会会议主要精神、准确把握精神推进东城体育发展等方面,对大会报告进行了深入浅出的解读。

随后,10名干部代表作了发言,畅谈学习市第十二次党代会精神体会,就如何立足自身岗位,履职尽责,促进市党代会精神得到不折不扣落实,进一步推动习近平总书记重要思想落地生根交流了个人心得。

马书记强调,首先,要深刻认清学习市第十二次党代会精神的重大意义。本次党代会是在全面建成小康社会决胜阶段、全面转型提升关键时期召开的一次十分重要的大会,是深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,对建设国际一流的和谐宜居之都,开创首都发展更加美好明天,具有十分重要的意义。其次,要认真抓好贯彻落实。蔡奇同志所作的报告,总结过去五年建设成就显著,部署未来五年发展令人鼓舞,明确了今后的奋斗目标和发展方向,提出了落实的举措,必须深刻把握北京的城市战略定位和发展思路正在经历的重大转变,主动思考、靠前作为。第三,要树立敢于担当意识。要以服务首都发展大局为党员使命,作为体育工作者要做好本职工作,为首都体育发展和东城体育工作做贡献。要切实增强群众观念,增强服务健身群众的能力。领导干部要带头真抓实干,全力以赴做好下半年工作,确保圆满完成年度目标任务。

马书记对干部代表的发言给予了肯定,并提出了三点要求,一是要继续认真学习领会、全面准确把握党代会精神,学深学透党代会提出的新要求;二是要毫不放松加强个人党性教育,身体力行推进“两学一做”学习教育常态化,持续在真学实做上深化拓展;三是要适应从严治党新要求,坚持绷紧廉洁自律弦,不断强化廉洁自律意识,确保风清气正的政治生态。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号