首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       4月17日,安利纽崔莱2016北京国际长跑节北京半程马拉松在北京成功举办。本届马拉松赛参赛运动员多,比赛线路经过东城区交通主干道,服务保障工作任务重、难度大、要求高。区委、区政府对本次比赛服务保障工作高度重视,精心组织,召开会议研究部署,成立了指挥部,协调全区23家相关单位及街道办事处,形成联动机制。

       比赛期间,区政府统一指挥,组织各相关部门开启视频指挥系统,许汇副区长亲临现场指挥部调度,确保各项工作落到实处,比赛沿线街道启动“守望岗”,组织志愿者协助街道开展服务保障工作。

       各相关部门自早6时起,在长达3个多小时的时间里,始终保持严整、认真、文明的服务保障状态,维护赛道秩序,告知群众绕行路线,耐心做好解释,有效保障了赛场秩序和赛道安全,做到了比赛沿途安全有序、气氛热烈和谐。通过全区各相关部门和街道办事处的共同努力,圆满完成赛事外围保障任务。