首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       2016年3月1日下午,东城区体育局召开了2015年度基层党支部书记抓党建工作述职评议考核会。会议由党委副书记吴建中同志主持,体育局领导班子成员、“两代表一委员”、基层党支部书记、基层党员干部职工代表参加了此次会议,区委组织部党管组组长徐再波同志莅临指导。

       10个党支部书记紧紧围绕落实管党治党主体责任,联系单位和个人实际,就一年来履行基层党建第一责任人职责情况进行了述职,既谈了亮点特色,又剖析了问题原因,晒成绩言简意赅,说问题毫不回避,谈措施有的放矢。局领导班子成员对联系单位的党支部书记抓党建工作情况进行了点评,指出了亮点、不足和改进方向,局纪委书记对各党支部落实党风廉政建设情况进行了集中点评,与会人员进行了现场评议。通过述职,达到了明目醒脑、取长补短、加压鼓劲的目的,充分体现了‘严’和‘实’的要求。

       组织部党管组组长徐再波同志对此次述职会给予了充分的肯定,认为体育局的基层党建工作抓得紧、抓得好、抓得实,希望体育局在2016年能够围绕中心工作,继续抓好党建工作。

       最后,体育局党委书记马振星同志指出:体育局以开展基层党支部书记抓党建述职评议为抓手,明确主体责任,提升党建工作水平,推进党建工作责任制落实,取得了一定成效。同时,对下一步加强基层党建工作,强调四点意见:一是要进一步增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉;二是要进一步加强基层党员干部队伍建设;三是要进一步提升基层党组织的服务水平;四是要进一步推进党风廉政建设。