首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       2月23日上午,市人大常委会副主任孙康林带队就做好《北京市全民健身条例(草案)》的修订工作到东城区进行调研。东城区委书记张家明、区人大常委会主任赵中原出席调研。市人大教科文卫体委员会主任委员孙世超、市人大教科文卫体委员会副主任委员张秀芳、市人大教科文卫体办副主任傅雁南、市体育局副巡视员卢宏泽,东城区委常委、区委办公室主任毛炯、区人大常委会副主任李评修、区政府副区长许汇等陪同调研。

       调研组首先实地考察了东直门街道工体社区奥林匹克·体育生活化社区建设情况,随后在东直门街道会议室召开了全民健身立法工作座谈会。许汇副区长和东直门街道工委书记肖刚分别汇报了东城区和东直门街道全民健身工作的开展情况。与会领导就有关工作和调研组代表进行了交流。

       张家明书记欢迎市人大到东城区进行调研,强调东城区正在结合城市更新改造增建全民健身设施,建设了16公里的东北二环城市绿道,在西忠实里滨河主体公园规划建设体育设施。同时,将拆除违法建设和整治地下空间腾退出的空间优先用于群众开展文体活动。鼓励学校提高体育设施的利用率,保障学生每天最低一小时的体育锻炼。孙康林副主任对东城区全民健身工作给予了高度肯定,表示东城区全民健身在全市走在前列,在全国也名列前茅,全民健身事业得到了历届区委区政府的高度重视。提出政府要把全民健身作为全面建成小康社会、建设国际一流的和谐宜居之都和健康中国的重要内容来抓,切实增强对全民健身工作重要性的认识,并强调要继续加强全民健身场地设施建设、探索学校体育设施的有限开放、充分调动社会组织的积极性,让全民健身工作跟上时代步伐,争取让新修订的《北京市全民健身条例》在全国领先。