首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       1月29日下午,区体育局召开2016年体育系统优秀人才座谈会。来自我局体育系统的4名区级专业技术优秀人才、优秀青年人才及其所在单位领导同局领导欢聚一堂,畅所欲言、建言献策。

       会上,优秀人才结合自己的工作学习情况,就如何适应新形势,拓宽选才、用才渠道,注重培养优秀青年人才,建立人才培养机制,充分发挥优秀人才示范引领作用,促进体育事业持续高水平发展等问题提出了各自的意见、建议。

       吕德成局长对与会优秀人才代表所取得的成绩和所作的贡献给予充分肯定。指出,教练员队伍是体育系统人才队伍的主力军和骨干力量,是我们人才工作的重点,但目前却存在着整体年龄偏大,后备人才匮乏,人才梯队建设不足,缺乏有效的培养、激励机制等问题。要给教练员们营造良好的发展环境,让干得好的人有成长的空间,形成让优秀人才脱颖而出的氛围。一定要把人才工作当成一件长期的工作去做,制定人才培养机制,把人才工作环境营造好。

       最后,党委书记马振星同志代表局党委给各位优秀人才送上了新年的祝福。并强调,单位、部门要充分认识到专业人才队伍建设的重要性,进一步增强做好人才工作的责任感和紧迫感,牢固树立“人才资源是第一资源”的思想,结合实际制定人才工作“十三五”战略规划,着力抓好队伍建设,用实际行动推动形成人才竞相发展的良好局面。