首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

     

     2016年1月29日,东城区体育局第二届会员代表大会在地坛体育馆多功能厅召开。体育局党委副书记吴建中、纪委书记张利明以及来自体育局机关、直属事业单位的64名会员代表出席了大会。

       会议审议通过了体育局工会第一届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告。会议总结了体育局工会第一届会员代表大会以来的工作,确定了今后五年工会工作的主要任务,选举产生了体育局工会第二届委员会和经费审查委员会。会员代表大会后,第二届工会委员会和第二届经费审查委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了工会主席、工会副主席、经费审查委员会主任,通过了女职工委员会主任及委员名单。

       吴建中副书记代表体育局党委做了重要讲话。他对第一届工会委员会的工作给与了充分肯定,向第一届工会委员会的全体委员、全体会员表示了衷心的感谢,向当选的新一届工会委员会委员、经费审查委员会委员表示了热烈的祝贺。吴书记在讲话中指出:党中央和市委先后首次召开了党的群团工作会议,习近平总书记做了重要讲话,这充分体现了党对群团工作的高度重视和关心支持。新一届工会,要继续组织和教育职工依法行使民主权利,发挥好主人翁作用,通过各种途径和形式,带领职工参与单位建设和事务管理,发挥桥梁和纽带作用。希望新一届工会委员会要在党委的领导下,面对新形势、新要求,增强一个意识,处理好两个关系,狠抓三项工作,提高四种能力,不断开拓创新、锐意进取,为体育事业的发展作出新的贡献。