首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       1月20日,体育局召开了“三严三实”专题民主生活会。会议由党委书记马振星主持,局领导班子全体成员参加。

       会上,马振星同志代表局领导班子作对照检查,并带头开展自我批评。班子成员逐一进行了自我批评和相互批评。大家直面问题,不躲不绕,问题找得准、根源挖得深、措施定得实,达到了统一思想、提高认识、增进团结、推动工作的目的。

       马振星同志强调,这次民主生活会前征求了30多条意见,大家对班子的期望值高,希望班子成员针对大家提出的意见,结合习主席讲话精神认真整改,做一个让党放心、不辱使命、让基层干部职工信任的领导干部。对于下一步工作,他指出,一是切实抓好突出问题整改。按照中央、市、区委要求,结合会前征求到的意见和会上班子查摆出来的问题、开展批评指出的问题,认真制定整改方案和整改措施,在解决问题的过程中展示良好作风。二是班子成员要发挥带动示范作用。一要带头增强政治意识、规矩意识和责任意识,做遵守纪律和政治规矩的表率,始终保持对党绝对忠诚,切实落实管党治党责任,坚决守住纪律底线。二要带头改进作风,自觉践行“三严三实”,增强创新精神,鼓足主动担当、积极作为的勇气,在贯彻落实中央和市、区委精神上充分发挥模范作用。三要带头践行群众路线,指导局里各个基层党支部开好专题民主生活会和组织生活会,使广大党员干部受到一次严肃的党内生活锻炼。三是认真抓好党风廉政建设,落实“一岗双责”。牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职,抓不好党风廉政建设就是渎职”的理念,切实把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,强化自我约束,形成层层传导压力、一级抓一级、层层抓落实的有效机制。四是以作风建设和改革发展稳定的新成效检验教育成果。激励广大干部群众凝心聚气、振奋精神、夯实基础、转变作风、改革创新、真抓实干,以饱满的工作热情推动体育事业迈上新台阶,努力为“国际化、现代化新东城”建设作出新的贡献。