首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       2016年1月10日至16日,随着本场比赛结束的哨声响起,比赛的亚军得主花落史家小学队,标志着北京的冰球队伍创造了中国在“灯塔杯国际少年冰球邀请赛”上最好成绩的历史!也是北京冰球协会组织中小学生校际冰球联赛以来,第一支小学冰球队在国际大赛中取得的最好成绩!

       本次比赛北京史家冰球队夺得亚军宝座,可谓是一路过关斩将,首战赢得齐齐哈尔队,继而战平哈尔滨队又赢下沈阳队,并接连两次战胜美国岛人少年队和PAL队。在所有的比赛中仅输了整体年龄较史家冰球队员大的、并由日本当地区域选拔出的最好队员组成的日本队代表队。

       本次比赛的胜利,不仅是中国的荣誉也是北京冰球的骄傲!近年来协会在青少年冰球方面不遗余力,同时在校际冰球联赛推广上也取得了可喜的成绩。史家教育集团飓风冰球队的取胜, 也是我们北京青少年冰球的实力的佐证。   

       北京的冰球因你们而精彩,为你们而骄傲!

       2022年北京冬奥会一定会有北京冰球少年的身影!

     ( 信息来源:北京市冰球协会)