首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       1月18日至22日,阳光体育2016年东城区第四届小学生“快乐少年”足球节在地坛体育馆举行,该项活动由东城区教育委员会、东城区体育局主办,北京市地坛体育馆、安外三条小学恒安青少年体育俱乐部承办,东城区足球运动协会、东城区足球网点校教研组、北京盛超体育发展有限公司、北京迟尚斌青少年足球俱乐部有限公司协办。该项活动自2013年起,已连续举办了4年。本次活动包括“三对三”室内足球赛、足球宝贝展示活动等,比赛设置甲、乙、丙三个组别,共吸引了来自东城区26所小学的200支代表队近千名学生参加。

       自2015年起,将“送足球教育进幼儿园”加入活动。本届比赛邀请了4所幼儿园8支队伍的孩子们和小学的大哥哥大姐姐们一起“玩足球”,充分体现足球从娃娃抓起。

       为了避免运动伤害,足球节特别在器材和场地上做了多方面的安全保障,每个赛场周围都设有围挡。自2015年,将所有围挡升级为充气式,比赛用球改为适合学生使用的四号软式足球,进一步提高了比赛的安全性。

       “三人制”足球比赛有“场地小、时间短、对抗性小、易引起兴趣”的特点,让孩子们在快乐、安全的环境里,认知足球,了解足球,热爱足球。足球宝贝健身操展示活动进一步贯彻落实“大体操”进校园工作要求,旨在培养青少年热爱体育、参加体育活动的兴趣和积极性,同时为学校有效开展“大体操”项目搭建平台。足球比赛加上足球宝贝展示,进一步丰富了该项活动的内容,也多方面展示了学生快乐向上的精神风貌。

       四年来,“快乐少年”足球节活动深受学校、家长和孩子们的欢迎和喜爱,随着活动的持续开展,家长和孩子们的参与热情很高,对提高家长和孩子体育健身意识起到了积极的作用。