首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       佛雷斯杯2015年北京市民“快乐周末”羽毛球总决赛暨2016年“快乐周末”羽毛球赛启动仪式于1月10日在地坛体育馆举行。来自全市各区县的24支自发的羽毛球队伍参加了本届总决赛。北京市社会体育管理中心主任李炳熙、东城区体育局局长吕德成为获奖运动员颁奖。

 

       以“周周参与、人人参与”为主题的北京市民快乐周末系列活动,由北京市社会体育管理中心、东城区体育局主办,自2009年由地坛体育馆创办起至今,已经连续成功举办了7年,是贯穿全年的“马拉松”式全民参与的全民健身公益体育活动,充分体现了政府的体育公共服务职能,充分发挥了全民健身主阵地作用,经过几年的努力,已逐步打造成京城体育爱好者的“快乐大本营”,并成为“一区一品”的品牌赛事活动。

       自2014年起,地坛体育馆邀请英国佛雷斯集团参与北京市民“快乐周末”系列活动羽毛球赛,英国佛雷斯集团与地坛体育馆成为战略合作伙伴,连续三年支持北京市民“快乐周末”赛——羽毛球赛,为赛事提供了参赛用球,为每周参赛优胜者提供奖品,增强了赛事的吸引力,对赛事的顺利进行提供保证。

 

       2015年地坛体育馆共举办27次羽毛球赛,有2700人次参加了比赛。为确保此项公益性活动顺利进行,体育馆全年共派出540人次提供了活动报名、比赛编排,比赛裁判等专业服务,免费举办活动时间达108小时。2016年将在完善赛事内容,改善赛事服务,扩大参赛人群方面进行新的尝试,将这一深受市民喜爱的活动办的更好。