首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

 

        6月13日下午,“2014年东城区体育系统职工龙舟体验活动”成功举办。此次活动的目的:弘扬中华优秀传统文化,丰富干部职工生活。主办单位:东城区体育局工会。承办单位:东城区龙潭湖公园管理处、东城区社会体育管理一中心。协办单位:体育局各基层单位工会。活动内容:12人标准龙舟体验活动。

       龙舟体验活动分为陆地学习、水上体验两个环节。体育系统共有8支队伍近110人参加。分别是:社会体育管理一中心队、青少年业余体校队、天坛一队、天坛二队、东单体育中心队、地坛体育中心队、地坛体育馆队、体育局机关队。龙潭湖公园管理处选派的鼓手、舵手、划手分两批为大家进行了陆地培训。通过培训,各代表队共选拔出熟悉水性、身体强壮、动作标准的24位选手,组成南片联队和北片联队,参加了800米水上龙舟体验活动。南片联队初次下水就表现出色,有速度、有激情、达到了竞技水平,北片联队虽有跑偏,但及时纠正,口号震天,成功返回。未参选的队员在岸上为选手们呐喊助威,水上鼓声震天,岸上欢声笑语。社会体育管理二中心为大家提供了周到的医务服务。