首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

      在学习教育环节中,体育局针对所属单位分散的情况,坚持原则性与灵活性相结合,科学安排学习内容和学习时间,扎扎实实落实学习计划,确保了时间、人员、内容的三落实。

   一是突出重点,统一组织。为确保学习教育环节取得实效,体育局根据各单位工作实际,采取了统一组织动员部署、专题党课、大会交流的方法,让全系统党员干部、职工群众代表、党外人士及部分老干部代表全程参加  活动,然后由各支部组织讨论,取得了很好的教育效果。

      二是灵活安排,宽严相济。局教育实践活动领导小组向各支部下发了整个活动方案和阶段计划安排,对学习教育的内容、范围、时间提出统一要求。具体安排上,在保证内容不少、时间不减、效果不差的前提下,各党支部根据各自实际情况,实行弹性安排学习时间。有的支部将学习时间安排在工作量相对较少的下午进行,有的支部实行错时安排学习,从而确保了学习时间的有效落实。这种宽严相济的方法,既保证了出勤率,又保证了实效。

      三是严明纪律,严格考勤。在学习教育环节中,坚持以学习时间促学习效果,严把人员签到关,把“从严”与“务实”的要求贯穿学习教育的全过程。期间,共组织5次集体学习和系统学习交流,严格考勤、逐人签到,出勤率达到100%,有效保证了教育实践活动深入、扎实、有效的开展。