首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文
  • 通读一遍、导读一遍、精读一遍 ——在个人自学中,注重三个环节,深化实践认识,提高学习实效,找出差距与不足
  • 发布时间:2014-03-20      【字体:        】    打印本页

      为更好地开展教育实践活动,按照强化学习、认识先行的活动思路,东城区体育局教育实践活动领导小组办公室统一制定学习教育环节具体安排一览表,确定了学习时间、学习内容、学习时限。安排8个半天个人自学。要求做到“三个一遍”,争取取得实实在在的学习效果。

      通读一遍。读物包括:十八届三中全会精神、领导系列讲话、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费重要论述选编》、《论群众路线重要论述选编》、《损害群众利益——典型案例剖析》、《各地联系服务群众——经验做法选编》等。要求党员对以上书目通读一遍。重点掌握这次群众路线教育实践活动的重大意义及整体脉络,掌握党的“群众路线”的内涵及外延。掌握群众路线是党的生命线的意义和作用,进一步增强了党员干部的党性党风党纪意识。   

      导读一遍:为使党员在自学过程中进一步提高思想认识,澄清模糊观念,准确把握中央、市、区指示精神,体育局党委副书记吴建中给全体党员作了党的十八届三中全会精神专题辅导报告,以加深党员群众对群众路线教育实践活动要义的理解。

      精读一遍:在通读和导读的基础上,要求党员干部特别是党员领导干部要密切结合本单位工作实际,再认真精读一遍中央八项规定、市委15条意见、《党政机关国内公务接待管理规定》、“四风”的22种表现和中央第二批教育实践活动单位在“四风”方面存在的问题等。对照“党章”查找宗旨意识方面存在的问题,对照“廉政准则”查找廉洁自律方面存在的问题,对照“八项规定”查找作风方面存在的问题。加深对中央精神的理解,加深对走群众路线重大意义的理解。

      通过“三个一遍”的学习,进一步认识党员新义务,在新时期的新要求。和自身存在的差距。从而为后面各个环节的顺利开展打下了明确坚实的思想基础。