首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文
  • 明确规定 对号入座 查找差距 ——东城区体育局组织党员干部集中集体学习,引导大家进入角色、摆正位置、找出差距、汲取教训
  • 发布时间:2014-03-19      【字体:        】    打印本页

       一是学规定、明要求。从3月初开始,体育局教育实践活动集体集中学习在全局党员干部中分组进行,重点学习了中央八项规定和六项禁令、市委15条意见、党员干部在作风方面存在的突出问题的22种表现、第二批教育实践活动单位在“四风”方面存在的突出问题以及党政机关国内公务接待管理规定等法规文件,观看了《坚持群众路线 永不脱离群众》和《巨贪镇长李丙春警示录》教育光盘。局党委书记郭树楠、局长吕德成同志以普通党员身份参加了集中集体学习活动,局党委副书记吴建中同志在第一小组导读了全部学习内容,每次学习后都进行了研讨,深化了思想认识。

       二是照镜子、明标准。为进一步深化学习效果,体育局领导注重引导党员干部提高认识,自觉地把自己摆到教育实践活动中去,对照相关规定和“四风”的22种表现,认真检查自身的污垢和毛病,深入查找自身在理想信念、宗旨意识、履行职责、为民服务等方面的差距。直属单位领导班子成员人人参加了学习教育、人人参加了讨论发言、人人参加了研讨交流,为听取意见、查摆问题、开展批评奠定良好基础。

       三是找差距、明方向。在学习过程中,大家一致认为,教育实践活动要以完成本职工作情况来检验教育实践活动的成果。一是要从思想上高度重视此次教育实践活动,把学深、学透相关文件作为首要工作,紧密围绕学习教育环节的要点,将集中集体学习和个人自学相结合,保证学习的效果。二要按照局教育实践活动领导小组的工作部署,扎实做好基层单位联系点的工作,带动和指导各单位学习教育活动的深入开展。三是要结合自身实际深刻理解相关文件精神,切实在思想上、工作上提升自我,完善自我。

       局党委书记郭树楠同志在第一小组集体学习会上强调,作为领导干部,在集体学习环节中,要坚持先学一步,学深一步,确保不走过场,同时,在抓好自身学习教育的同时,还要加强对联系点的指导,确保全程参加、全员参与。