首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

     

       3月11日上午,市人大常委会副主任孙康林带领市人大教科文卫体委员会23名委员到东城区调研全民健身法律法规的执行情况。市人大教科文卫体委员会主任委员孙世超、市体育局局长李颖川、区人大常委会主任冯熙、区人大常委会副主任蔡福全、区政府副区长许汇陪同调研。

 

      调研组一行实地考察了景山街道碾子乐园和东四街道豆瓣社区奥林匹克·体育生活化社区建设情况,听取了副区长许汇关于东城区全民健身法律法规执行情况的工作汇报。在座谈中,代表们对东城区居住区配套体育设施的规划建设、管理使用以及全民健身工作的开展提出了意见和建议。

      孙康林副主任对东城区贯彻执行全民健身法律法规情况和全民健身工作取得的成绩给予了充分肯定,认为东城区“认识高、动手早、抓得实、效果好”。并提出建议:一要掌握体育设施、体育人口和对外开放学校的比例情况,二是要总结在学校对外开放中取得的经验,三是要探索建立发挥社会体育组织和社会体育指导员作用的政策机制。