首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

      为进一步强化党员干部的思想认识,打牢实践活动第二环节的思想基础,3月18日下午,体育局党委书记郭树楠以“深刻理解教育实践活动总要求的新内涵,充分认清‘四风’问题的危害性,切实把握教育实践活动的着力点”为题,给全局党员干部上了一堂内容务实、认识深刻的专题党课。党课教育活动由局党委副书记、局长吕德成同志主持,共有150余名党员干部以及部分职工群众代表参加了教育活动。

      郭树楠同志紧紧围绕教育实践活动的总要求,以历史和现实的角度引导大家清醒认识“四风”问题的危害性,深刻剖析了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面问题的外在表现及内在原因。重点解读了总要求的深刻内涵及实践方法,他强调,开展好教育实践活动,关键是要把领导班子和领导干部在“四风”方面的问题找准查实,真正把自己摆进去。一是要认真“照镜子”。要求大家对照党章——查摆宗旨意识方面的问题、对照廉政准则——查摆廉洁自律方面的问题、对照“八项规定”——查摆干部作风方面的问题。二是要认真“正衣冠”。要求大家一正为民形象;二正务实形象;三正清廉形象。三是要认真“洗洗澡”。要求大家勤洗个人主义之垢、好人主义之垢、自由主义之垢。四是要认真“治治病”。要求党员个人要自查自纠、防患寻因,以起到教育提醒、给药控病的作用。对于群众反映的突出问题,要专项治理、会诊除根。

      讲课过程中,全体党员认真听、仔细记,课后同志们反映,有了前期的系统学习,观看了市委郭金龙书记的党课录像片和区委杨柳荫书记的党课报告,今天又听了局领导的专题党课教育,从不同层面、不同视角深化了对教育实践活动的认识,大家的理解更加深入,把握更加准确。此次专题党课教育活动,为“征求意见、查摆问题”环节提供了靶子和方法,有利于帮助大家把领导班子和个人存在的问题查深、查细、查实、查透,助推教育实践活动向纵深发展,以取得实实在在的效果。