首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

      11月14日,前门街道草厂西社区在辖区范围内,举行了社区秋季运动会——环胡同健步走活动。社区居民、驻街单位人员、志愿者近300人参加了活动。

      街道办事处副主任宋玉、李智勇、张海波及街道组织部、宣传部、社区办、文教科、综治办、司法所、公共安全科相关领导出席了开幕式。草厂西社区书记张丽鑫介绍了主题为“绿色出行,从我做起,共享蓝天”的活动基本规则,办事处领导为各队各组授旗,在象征着“环境保护”的“绿树”展板上签字、按手印,随后各参赛队居民依次上前签名、留印。街道办事处宋主任、李主任、张主任率先推着轮椅老人出发,启动了健步走活动。

      本次健步走共设老年队、中年队、青年队三个组别,分别佩戴粉色、紫色、红色丝巾。本次健步走运动是2013年草厂西社区的第二次大型体育活动,使绿色出行、低碳生活、强身健体以及体育生活化等理念进一步深入民心。