首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

      随着人们生活水平的不断提高及生活方式与饮食结构的改变,一些老年性疾病日趋年轻化,特别是在职干部、职工健身呈弱势,多种职业病泛滥,中青年健康状况令人担忧,健身群体呈现出“两头大、中间小、偏老年型”的特征。为了突破在职干部、职工参加健身锻炼的瓶颈,我区注重以人为本,关注在职健康,启动了“在职健康锻炼”活动,并向全区各级各类机关、企事业单位发出了“每天锻炼半小时,健康工作四十年,幸福生活一辈子”的倡议。

     2012年,区体育局把处级以上领导干部作为在职健康锻炼活动的突破口,联合区委组织部、区财政局和区卫生局举办了羽毛球、健步行、乒乓球、保龄球等广受欢迎的处级以上干部健身系列活动,稳步推进了在职健康锻炼活动的开展。在职健康锻炼工作选取处级领导干部作为突破口,起到了杠杆作用,撬动和提高了全区干部职工的体育健身意识和技能,为在职健康锻炼活动的开展起到了良好的示范和推动作用。