首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       5月19日,东城区第三届特殊奥林匹克运动会在东城区特殊教育学校举办。运动会由区残疾人联合会、区体育局、区教育工作委员会主办,区培智中心学校、区特殊教育学校、区残疾人活动中心承办,区社会体育管理一中心、区残疾人体育运动协会、区智力残疾人及亲友协会协办。

       区残联理事长从艳梅主持开幕式,区政府办党组书记牟玉宪致辞,区委常委宋甘澍宣布运动会开幕,市残联党组书记马大军为运动会鸣枪开赛。区社会工委书记兼社会办主任赵小平、区体育局局长吕德成以及区人力社保局、区特教学校、区培智中心学校、区残联工委成员单位、各街道办事处的相关领导出席了开幕式。

       开幕式上,东城区残疾人进行了开场鼓、太极扇、太极柔力球展示。来自全区17个街道的17支代表队近400人参加了运动会。本次特奥运动会设综合、单项共计17个项目的比赛。

       东城区第三届特殊奥林匹克运动会在第23次全国助残日举办,具有重要意义,不仅为智障人士提高身心健康、增强社会适应能力搭建了有效平台,更丰富了东城区全民健身活动内容。