首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       5月18日,北京市青少年校园足球精英训练营开营仪式在东单体育中心举行。国家体育总局足球运动管理中心党委书记魏吉祥、国家体育总局青少司发展处处长朱英、北京市体育局副局长许广树、北京市足球运动管理中心主任、北京市足球协会专职副主席兼秘书长杨俊生、东城区区委常委宋甘澍、东城区体育局局长、北京市足球协会副主席吕德成以及西班牙马德里竞技足球俱乐部青训专家安吉尔·米西斯和西班牙比利亚雷亚尔足球俱乐部青训专家劳尔·赫雷拉出席了活动。

       本次校园足球精英训练营是探讨校园足球创新发展的一次摸索和尝试。训练营以我市开展足球活动布局学校和业余青少年足球培训网点为依托,通过学校教师推荐和教练团队考核的方式,从200多所学校中选拔出首批145名具有一定足球技能的小球员。通过训练营专业教练团队的辅导,进一步强化我市青少年足球后备人才培养工作,打造一支思想品德优、文化水平高、足球技能突出的青少年足球后备人才队伍,为北京国际体育中心城市建设夯实基础。

       训练营“以增强学生体质、培养拼搏进取团队协作体育精神”为指导思想,以“阳光体育、快乐足球、健康成长”为主题,成立专门机构,明确工作责任,制定详细工作要求和实施方案,确保各项活动顺利实施。