首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

      12月21日,北京市全民健身示范试点工作交流会在东城区召开,东城区就“全民健身示范城区”、“国家级体质测定与运动健身指导站”试点开展情况及“奥林匹克·体育生活化社区”建设情况做了经验介绍。东城区副区长许汇、北京市体育局副局长李丽莉出席会议,16个区县体育局相关领导及市体育局相关处室领导参加了交流会。

      与会人员首先观看了景山街道《体育的本质属于生活》和东四街道《奥林匹克与体育生活化》录像片。东城区体育局局长吕德成介绍了《东城区创建“全民健身示范城区”主要工作情况汇报》和《东城区开展国家级“体质测定与运动健身指导站试点”阶段工作情况》和东城区在全民健身示范城区创建工作的经验与体会。东城区体育局副局长张庆春就“奥林匹克·体育生活工作社区”建设情况做了详细介绍。

      东城区副区长许汇介绍了东城区政府推动全民健身工作的做法,他指出东城区全民健身的大力发展得力于区委区政府的高度重视,归功于坚持政府主导全民健身事业发展。近两年,东城区逐年加大对全民健身工作的投入,出台了扶持政策鼓励辖区学校和社会单位的体育设施对外开放,不断加强全民健身组织保障,试点开展“奥林匹克·体育生活化社区”标准化建设,多项举措加强对全民健身工作的监督考核。他表示东城区下一步以“奥林匹克·体育生活化社区”建设为引领,充分发挥全民健身在构建和谐社会中的作用,切切实实把十八大精神落到实处。

      李丽莉副局长对东城区的工作给予了充分肯定,表示东城区全民健身工作成果“看得见、摸得着、老百姓得实惠”。她要求各区县认真学习领会东城区全民健身工作经验,进一步提高体育对于推动社会发展建设的认识,不断强化政府履行公共体育服务职能,进一步提高公共体育服务能力,通过全民健身工作的开展进一步提升北京市民的健康水平和幸福指数。