首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

11月24日,由中国足球协会与中国体育报业总社联合主办的“绿茵无界”笼式足球推广计划启动仪式在地坛体育中心隆重举行。国家体育总局群体司司长盛志国,国家体育总局足球运动管理中心主任、中国足球协会副主席、秘书长韦迪,中国体育记协副主席、中国体育报业总社社长涂晓东,东城区区委常委宋甘澍,东城区体育局局长吕德成共同启动了“绿茵无界”笼式足球推广计划。中国体育报总编辑高超向东城区体育局局长吕德成交接开启笼式足球的金钥匙,同时转交了一套“绿茵无界”可移动笼式足球场地设施,该设施将安放于北京地坛体育中心,建立“绿茵无界”笼式足球体验中心并对外开放。

可移动笼式足球设施的最大的优点在于,可以在城乡街区、校园空地、厂矿部队见缝插针地安排场地,既集约用地,又不永久占地,易于搭建、拆卸和运输,成本相对较低,利于大规模推广。“绿茵无界”笼式足球推广计划的主要内容是:举办“绿茵无界”全国街头笼式足球超级巡回赛;制定和完善笼式足球竞赛规则;推广和普及笼式足球项目;研发和推广可移动笼式足球场地设施;开发笼式足球文化产品。主办方将力争将其打造成有较大影响的全民健身和业余足球的品牌赛事。

全国妇联、中国保健营养理事会、北京市农委、北京市体育局、北京市足协、北京市工商联、北京市旅游局和北京市部分区县的体育局领导,以及热心支持中国足球的企业代表和新闻媒体出席了启动仪式并观看了笼式足球测试赛。