首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

    8月27日,由共青团东城区委员会、区体育局联合主办的“2012年东城区篮球联赛暨东城区第三届青年体育节篮球赛”开幕式在地坛体育中心综合馆举行。北京市体育总会秘书长张朝晖、东城区体育局局长吕德成、团区委书记韩新星、区体育局副局长张庆春、团区委副书记李焱等领导出席开幕式。

    比赛设有男子中年组、男子青年组和女子组三个组别,来自驻区中央、市属、区属、街道单位的22支代表队参赛,将分两个阶段进行为期十天的58场比赛,最后决胜出二个代表队参加北京市篮球联赛东部赛区比赛。

    2012年东城区篮球联赛的举行,将为进一步贯彻落实市领导关于加强“三大球”项目发展的指示精神,全面贯彻落实《全民健身条例》和《北京市东城区全民健身实施计划(2011-2015年)》,满足广大人民群众日益增长的多元化体育需求,推动我区篮球运动项目的普及和开展做出积极贡献。