首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       

 

        2011年东城区体育事业在区委、区政府的正确领导下,在北京市体育局的业务指导下,群众体育、竞技体育、体育产业等各项工作取得了长足的发展,迈上了新台阶。

        在2012年2月7日召开的北京市体育局长会上,东城区体育局局长吕德成代表东城区做了题目为《认真落实<北京市全民健身实施计划>,切实履行公共体育服务职能》的专题发言。发言从贯彻落实构建东城区公共体育服务体系;认真履行政府公共体育服务职能,让人民群众看得见、摸得着、得实惠;明确工作方向,进一步增强做好全民健身工作的责任感和使命感三个方面,深入阐述了东城区结合创建国家“全民健身示范城区”的契机,深入发动、广泛动员、狠抓落实,坚持把提高人民群众的健康素质,满足人民群众不断增长的多元化体育健身需求,作为政府履行公共体育服务职能的重要内容,健全机制、突出重点、创新方法,努力完善公共体育服务体系,向人民群众提供便捷、科学的体育健身服务的系列举措。

        刘敬民副市长参加了会议并作了重要讲话,他充分肯定了东城区在群众体育的工作方法和工作模式上的不断创新,特别是对东城区把体育和群众生活密切结合起来,作为政府履行公共服务职能的方法和途径来抓好落实,具有非常重要的典型意义。刘敬民副市长在对全市体育工作提出的要求中特别指出:体育舞蹈在北京很有市场发展,很有光明前景,东城区要提升软硬件水平,继续高水平举办中国北京国际体育舞蹈公开赛。