首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

    2月10日,区体育局召开反兴奋剂工作领导小组会议,吕德成局长、纪委书记吴建中、副局长迟进东、马力及有关部门负责人参加。
    会上,体育法制科宣读了《东城区体育局反兴奋剂工作管理细则》,各参会负责人积极发言,表示要从讲政治的高度,加强日常管理,深入细致地抓好反兴奋剂各项工作落实。吕德成局长要求各相关责任单位,要高度重视反兴奋剂工作,要将此项工作列为本部门日常工作的一项大事落实到位,并提出四项要求:一是加强宣传。要采取有效措施,通过多种渠道及形式,使反兴奋剂宣传工作常态化;二是完善制度。要在体育局《管理细则》的框架下,结合各自工作实际,进一步细化本部门相关管理制度,抓好管理,落实到人;三是加强监督。要定期召开专题会议,各部门主动通报情况,体育法制科应定期检查各部门工作落实情况,发现问题督促整改;四是严肃纪律。要认真执行体育法律法规及体育局《管理细则》,落实各部门的管理职责,对反兴奋剂工作中出现的问题,要进行工作职责落实情况到查,追究责任。
    结合区体育局承担市级专业运动队训练和两所青少年体校业余训练及实际工作情况,成立了吕德成局长任组长的东城区体育局反兴奋剂工作领导小组,建立了由主管部门、各所体校和相关业务科室、各运动队分级管理机制。在加快对青少年体育后备人才培养的同时,依法加强对反兴奋剂工作的领导和监管,严格执行运动员治疗用药及营养品的管理,落实国际奥委会关于运动员禁止使用药物的各项规定。