首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

        

         10月29日上午,由国家体育总局批准、中国体育报社主办的贯彻实施《全民健身计划(2011-2015年)》全国经验交流活动在浙江省宁波市宁海县举办,国家体育总局副局长冯建中、群体司司长盛志国等领导参加了会议。东城区体育局局长吕德成做了东城区创建“全民健身示范城区”的报告。        
        按照国家体育总局的要求,在北京市体育局的指导下,东城区体育局积极开展了创建“全民健身示范城(区)”试点工作。具体思路和措施包括:扩大“三纳入”实效,进一步深化拓展,确保了全民健身在区委、区政府各部门工作中的地位;广泛开展调查,进行深入研究,科学制定《东城区全民健身实施计划》;积极探索方法,创新工作模式,规范管理社会体育指导员队伍;加强设施管理,建设一刻钟体育健身圈,促进场地设施服务均等化;各类健身活动贯穿全年,推动全民健身活动深入持久地开展。
        此次汇报得到了国家体育总局及各省市试点单位领导的关注、认可与好评。