首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

    11月15日,以“真挚关爱 共享阳光”为主题的残疾人户外康复健身器材捐赠仪式在新生智障康复中心举行。区体育局、体之杰体育产业集团、区残联领导出席了此次捐赠仪式。入住在康复中心的20多名智力残疾人参加了此次会议。
    新生智障康复中心是北京市残联指定的成年智力残疾人康复机构,承担了我区享受低保、重残补助等贫困成年智力残疾人的托养康复训练职能。自2008年以来,已累计托养我区成年智力残疾人65人次。为有效解决东城区成年智力残疾人托养问题,减轻残疾人家庭困难,维持社会稳定,提高残疾人生活质量做出了突出的贡献。今年9月,新生智障康复中心向区残联提出为了让入住的智力残疾人能够得到更全面的康复训练,希望区残联能否帮助解决部分室外健身康复器材的申请。在区残联领导的高度重视下,康复部门尽快与区体育局相关部门进行沟通,在区体育局的大力支持与协调下,体之杰体育产业集团慷慨解囊,为新生智障康复中心捐赠价值3万多元的室外康复训练器材12件,有效解决了入住机构智力残疾人“室外康复训练无器材”的难题。使入住的残疾朋友们可以在室外享受温暖阳光的同时,进行康复健身训练,真正达到了有益身心、强身健体的目的!