首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

    11月21日下午,由区政府法制办等单位共同组成的全区推进依法行政工作考评小组,按照区政府依法行政考核办法要求,对体育局今年全面推进依法行政工作情况进行考核。体育局副局长马力等有关负责人参加。
    体育局从加强组织领导,提高机关工作人员依法行政意识和能力;转变政府职能,提高行政效率和服务水平;建立行政决策机制,落实依法决策制度;建立健全行政规范性文件监督管理制;认真履行执法职责,规范行政执法行为;防范和化解社会矛盾,促进社会安全稳定;强化对行政行为的监督和依法行政创新发展等八个方面作了详实汇报。考评工作小组认真听取了体育局自查工作汇报并查阅了相关资料,对体育局深入贯彻落实《体育法》、《全民健身条例》和《全面推进依法行政实施纲要》等有关法律法规规定,坚定执行区委、区政府的各项决定,紧密围绕全区依法行政工作的总体目标,认真履行法定职责,进一步强化依法行政工作,加大行政执法责任制的落实,不断完善各项监督机制等项工作所取得的成绩,给予充分肯定。