首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

      

       9月7日,区体育局召开全区体育经营单位安全工作大会,就做好“国庆节”前期及节日期间安全生产工作进行部署。体育局副局长马力、区安监指挥中心副主任高建武等有关领导及各体育经营单位负责人参加会议。

       体育法制科负责人总结了全区体育经营单位安全生产工作情况,区安监指挥中心科长赵晖对使用安全信息监管平台进行了讲解。区安监指挥中心副主任高建武对体育局认真落实安全监管责任,利用东城区公共安全信息监管平台,采取积极有效的措施,依法加强对体育经营单位的安全监管工作给予充分的肯定,并希望继续抓好各单位的安全主体责任落实。

       马力副局长就做好“国庆节”前期及节日期间安全生产工作提出要求:一要加强领导落实各级主体责任。按照区安全生产月工作部署,切实加强对安全生产工作的领导;二要加强公共人员密集场所的安全监管。组织对游泳、攀岩、蹦极、射箭、滑冰等危险性体育设施设备的专项检查;三要建立健全应急救援预案。建立“国庆节”期间生产安全事故的预测和预警机制,制定和完善有针对性的事故应急救援预案;四要加强节日期间领导应急值守工作。对“国庆节”期间发生的重大事故,做到响应快速、组织得力、施救有效,确保广大健身群众度过一个欢乐祥和、健康安全的节日。