首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       “快乐周末”活动以“活动时间长、群众参与热情高、覆盖人群广”为特点,得到了社会的广泛认可,已成为了北京市全民健身品牌活动。2011年“快乐周末”活动由东城区体育局所属的10个场馆承办,比赛设有羽毛球、篮球、足球、游泳等10个项目。为了使更多老百姓享受到优质公共体育服务,东城区体育局依托“快乐周末”,在全区各街道开展“一街一品”群众体育品牌活动,东城区各街道相继开展了特色群众体育活动。
       9月11日,和平里街道在“快乐周末”羽毛球比赛场馆—地坛体育馆举办了2011年和平里街道羽毛球比赛社区专场。东城区体育局副局长张庆春、和平里街道办事处副主任高永学出席了开幕式。和平里街道26个社区选拔出的150多名运动员报名参加了本次比赛。经过激烈角逐,小黄庄社区、五区社区、黄寺社区分别获得比赛的一、二、三等奖。
       本次活动是和平里街道在体育节期间开展的和平里地区“一街一品”群众体育品牌活动。羽毛球运动作为和平里地区一项基础好、参与范围广的群众体育活动,深受社区居民、单位在职职工等人群的喜爱。