首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文

       9月8日,东城区组织街道主管主任召开研讨《东城区全民健身实施计划》,东城区副区长宋甘澍参加本次会议。会议由东城区体育局局长吕德成主持,体育局副局长张庆春介绍了《东城区全民健身实施计划》的相关情况。各街道的主管主任围绕更好的落实《东城区全民健身实施计划》展开了深入讨论。

       本次讨论的《东城区全民健身实施计划》为主体文件,并同时配套8个支撑文件(简称“1+8文件”),《东城区全民健身实施计划》围绕东城区创建国家级全民健身示范城区的总体目标——努力构建特色鲜明、覆盖全区、功能完善的公共体育服务体系,实现人人享有基本公共体育服务的新格局的要求进行规划和起草,突出了政府各部门的职责,为全民健身可持续发展提供保障;突出对外开放,为人民群众健身提供场地保障;突出奥林匹克•体育生活化社区建设,为社区体育工作提供全方位保障;突出五大行动计划,为各类人群开展健身活动提供制度保障。