首页  >  区体育局  >  工作动态 > 正文
10月28日,在浙江宁海县,由国家体育总局批准,中国体育报业总社主办的中国体育论坛——落实《全民健身条例》县、市长经验交流会上,东城区景山街道办事处主任郭立峰代表北京市在主论坛上做了《从“体育生活化”到“在职健康锻炼”的新跨越》的报告。
2004年,景山街道黄化门社区创立了“体育生活化”社区,走出了一条城市社区发展全民健身的新路,提出体育健身要成为人们除衣、食、住、行以外的第五个基本要素,注重环境、组织、活动、服务、器材的五大体系建设。2008年又将“体育生活化”延伸到在职职工群体,提出了“在职健康锻炼”的新理念,通过工间操、体质测试、健康体检、体育比赛等措施,使在职人群与社区百姓共同享受科学健身带来的快乐,成功实现了从“体育生活化”到“在职健康锻炼”的新跨越。此项成果成为东城区乃至北京市群众体育工作的示范典型,给与会人员留下了深刻印象。