东城区委  东城区人大  东城区政府  东城区政协
 
首页 | 中心动态 | 单位概况 | 网格化城市管理 | 公众参与 | 文化园地 | 机关刊物 |
 当前位置: 首页  > 中心动态  > 中心要闻

了解首都规划 参与城市共建


[来源:网格化服务管理中心  时间:2017年07月17日 字体:     ]
 

近日,区委宣传部下发了《关于在全区组织开展“不忘初心跟党走共建魅力新东城”主题参观寻访活动的通知》,要求各单位自行组织全区干部群众开展“不忘初心跟党走共建魅力新东城”主题参观寻访活动。网格中心根据习近平总书记对北京城市总体规划重要讲话精神和“两学一做”学习教育安排,为学习贯彻北京市第十二次党代会精神,按照区委宣传部的参观要求,于7月13日组织理论中心组(扩大)学习,中心处级及各科室负责人参加,共同参观了北京市规划展览馆,听取展览馆展品讲解,观看北京市规划影片。

参观前网格中心党组副书记、主任张伟同志首先强调了此次理论中心组学习和目的和意义:一是按照中央部署和北京市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,对总书记系列讲话要全面学、系统学,对与本领域密切相关的重点内容要持续学、深入学,对最新规定和讲话精神要及时学、跟进学。二是市第十二次党代会是在全市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、以优异成绩迎接党的十九大之际召开的一次重要会议,大会实事求是总结过去五年的各项工作,全面部署未来五年的各项任务,对在新的历史起点上开创首都发展更加美好的明天,具有重大而深远的意义。我们要在学习的基础上做好贯彻,保证市第十二次党代会确定的目标任务不折不扣落实到位。三是习近平总书记对北京城市总体规划重要讲话精神,连日来在本市引发热烈反响。习总书记指出北京城市总规最根本的是解决好“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个重大问题。中心党员干部们在领会习总书记重要讲话精神的基础上,要更加自觉把握好“都”与“城”的关系、“舍”与“得”的关系、“一核”与“两翼”的关系,把思想和行动统一到总书记对首都工作要求上来,不断加强精细化管理,构建好超大城市有效治理体系,认真完成非首都功能疏解任务,以钉钉子精神抓好贯彻落实。

随后机关干部一起跟随讲解参观了规划展览馆的各类展品和模型,并观看了北京城的过去和未来规划的影片。北京市规划展览馆通过先进的科技手段,丰富多彩的展示内容,生动有趣的表现形式详尽介绍了北京这座不朽之城悠久的历史,宣传当代城市规划建设的伟大成就,展示北京城市发展的灿烂明天。馆内许多展品都是不可多得的艺术精品。

参观后网格中心的干部们一致表示:此次理论中心组学习改变了以前传达文件,观看教育影片的形式,能够走到北京市总体规划的最前沿,走在习总书记视察北京市时站过的立体模型前,感受老北京焕发的新气象,大家对首都的发展充满了信心。作为城市管理者,我们将肩负起历史使命,以“绣花”一样精细的城市管理水平,以更加昂扬的精神面貌,以更加饱满的工作态度,迎接十九大的胜利召开。

 

北京市东城区网格化服务管理中心主办