东城区委  东城区人大  东城区政府  东城区政协
 
首页 | 中心动态 | 单位概况 | 网格化城市管理 | 公众参与 | 文化园地 | 机关刊物 |
 当前位置: 首页  > 中心动态  > 中心要闻

东城区召开2017年第三次城市管理和环境建设工作例会


[来源:网格化服务管理中心  时间:2017年03月20日 字体:     ]
 

 

3月10日,东城区2017年第三次城市管理和环境建设工作例会召开,东城区副区长陈献森、东城区综合管理委员会主任韩卫国等参加了会议。会议通报了2月份首环办月检查情况以及东城区占道经营问题整治工作情况等,并就3月份的城市管理和环境建设工作提出新要求。

2月份首环办检查情况通报显示,东城区综合考评得分94.02分,核心区排名第一。其中,市级台账脏乱点有84起处置率100%,核心区排名第一。

    会上,城管委、园林局、网格中心等多个部门汇报近期工作,介绍工作中遇到的问题以及解决方案,并就下一步工作的开展,做出具体计划。网格中心汇报了近期的监管情况,并就存在的环卫定点清运问题、流浪乞讨人员及其堆放物品处理问题等提出了建议,获得肯定。

    东城区副区长陈献森就下一步提升城市管理和环境建设工作提出了要求,他表示,在做好工作的基础上,提炼总结工作方法,使之成为系统化工作方法;切实做好绿化工作,加强绿地的养护管理,对发现的问题采取有效措施;关注pm2.5浓度情况,强化扬尘污染管控、强化餐饮业油烟排放监管,切实改善地区控制质量。

 

北京市东城区网格化服务管理中心主办