东城区委  东城区人大  东城区政府  东城区政协
 
首页 | 中心动态 | 单位概况 | 网格化城市管理 | 公众参与 | 文化园地 | 机关刊物 |
 当前位置: 首页  > 中心动态  > 中心要闻

强化履行“一岗双责” 增强自我约束意识


[来源:网格化服务管理中心  时间:2017年03月20日 字体:     ]
 

 

为深入推进网格中心党风廉政建设,明确领导班子及党员干部在各自职责范围内应承担的党风廉政建设责任,近期,中心重点对2017年党风廉政建设责任书的签署内容进行了专门部署,提出了班子成员、科室负责人和党员干部要严格落实“一岗双责”,每名干部的责任书要充分体现个性化的要求。

中心要求全体干部认真梳理、明晰职权范围内存在的党风廉政主要风险点,既要对所在岗位的业务工作负责,又要对所在岗位应承担的党风廉政建设责任负责,责任书要在共性条款的基础上,结合岗位特点增加个性化条款。监察科对中心78份党风廉政建设责任书拟定情况进行了严格审查并督促相关部门进行了修改,为后续召开党风廉政工作会及正式签订责任书做好了充分准备。此举进一步强化了中心党员干部自我监督、自我约束的意识,增强了抓好党风廉政建设的主动性和积极性,进一步推进了党风廉政建设责任制的有效落实。

 

北京市东城区网格化服务管理中心主办