首页  >  房管局  >  保障性住房  >  保障性住房政策法规 > 正文

  各区住房城乡建设委(房管局),东城、西城区住房城市建设委(房管局),各有关单位:

    为落实国务院及本市有关文件精神,加快转变政府职能,推进简政放权,为群众提供优质高效便捷的公共服务,现就简化本市保障房资格查询有关问题通知如下:

    一、简化居民家庭查询方式。本市居民家庭可登陆市住房城乡建设委官方网站住房保障专栏,查询本人保障房资格申请和审核情况。

    二、优化信息系统查询功能。各区住房保障管理部门可通过“安居北京住房保障综合信息管理服务平台—保障房资格—数据维护—查询是否在保”模块,实现对全市保障性住房申请人员信息的实时查询。

    三、统一查询结果提供渠道。需住房保障部门提供个人保障房申请、配租配售等情况查询结果的,应由需求单位直接向个人户籍所在区住房保障部门提出申请。自本通知发布之日起,无特殊情况,各街道、乡镇住房保障部门不再对个人出具本人保障房申请相关情况查询结果的纸质材料。

    四、建立信息共享机制。各区棚户区改造、重点工程等征收拆迁项目主体,需查询有关安置家庭保障房资格申请及配租配售信息的,应将家庭名单统一提交本区住房保障管理部门集中查询、集中反馈。

    特此通知。

  

    附件:1.保障房资格查询人员名单

          2.保障房资格情况查询表

    

  

北京市住房保障办公室

  2017年11月7日

附表