北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 工作动态
北京市人大常委会调研组赴北京市隆福医院开展调研
发布时间:2018年06月13日

6月13日,北京市人大常委会副主任侯君舒带队市人大常委会调研组一行15人到隆福医院,围绕东城区开展居家养老健康服务工作进行调研。市卫生计生委副主任钟东波、市民政局副局长李红兵、市老龄办常务副主任王小娥、市人力社保局副巡视员陆晓播;东城区代区长金晖、区人大副主任毛炯、副区长赵凌云、区卫生计生委、区民政局、区财政局、区人力社保局领导及东城区属部分医疗机构负责人陪同。

此次调研分为现场参观和会议座谈两部分。调研组分成三组先后对隆福医院老年病科、骨科、东城区老年医疗康复护理指导中心、老年综合评估中心进行实地参观,医护人员向调研组重点介绍隆福医院作为老年医院在老年医学模式方面的探索、重点科室建设、老年核心技术及住院、门诊患者老年综合评估、床旁康复、医养结合智慧养老平台操作等内容。调研组认真聆听,并针对重点内容提出问题,医护人员现场给予解答。

座谈会由北京市人大常委会委员、市人大内务司法委员会主任委员、市人大常委会内务司法办公室主任陈永主持。会上,北京市卫生计生委、东城区卫生计生委、隆福医院、东城区第一人民医院分别从北京市连续医疗服务模式、居家养老健康服务、安宁疗护、康复转型工作等方面开展情况、存在困难和问题进行汇报。随后,调研组围绕队伍建设、人才培养、政策扶持等方面展开讨论。

侯君舒高度评价东城区在居家养老健康服务中所做的工作和取得的成绩,指出:市人大下一步在调研工作中将加强对政策效果的评估,总结经验,深入研究老年健康服务及供给双方政策因素的影响,认真分析突出问题,利用人大这个平台,形成更好的共识,为老年健康服务工作给予更大支持。

    

      

                                                       区卫计委老年与妇幼健康服务科

                                         2018年6月13日

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号
网站标识码 1101010035