首页  >  卫计委  >  工作动态 > 正文

2018年6月11-12日,东城区卫计委林杉主任带队,率领北京市第六医院、北京市鼓楼中医医院、东城区第一人民医院、东城区卫计监督所、东城区疾控中心和东城区社管中心共6家单位21人前往崇礼区开展医疗卫生培训,落实精准帮扶。

帮扶活动期间,东城卫计委的专家们为崇礼区乡镇卫生院、村卫生室的基层医务人员进行了基本公共卫生服务项目、慢性病综合防控工作等方面的培训;为崇礼区中医院医务人员进行了康复专科培训;对崇礼区卫生监督所进行了生活饮用水污染事故应急处置培训。四场培训共170余人次参加。同时,对拟派驻医务人员蹲点帮扶的三家乡镇卫生院进行了实地考察。

12日两地代表召开了东城区•崇礼区医疗卫生对口帮扶座谈会。各单位就本次帮扶活动进行了交流和总结,对下一步如何更精准地开展医疗帮扶活动进行了探讨。

崇礼区沈海滢副区长表示,特别感谢东城区对崇礼区在医疗卫生方面的帮扶,下一步将积极谋划,利用东城区优质医疗资源,推进崇礼区医疗卫生事业发展。

陈宗刚副区长对东城区卫计委的卫生帮扶工作予以赞扬,希望崇礼区能统一思想,以问题为导向,打好医疗卫生脱贫攻坚战。

东城区卫计委林杉主任指出:一是要在巩固前期帮扶工作成果的同时,要抓紧谋划下一步工作计划;二是要在进行医疗精准帮扶时,加强研究,聚焦当地人民实际需求,有重点有针对性地开展此项工作;三是要不折不扣地完成医疗精准帮扶任务;四是要打造卫生帮扶典范,做好宣传。

  

  

                                       东城区卫生计生委

                                        2018年6月12日