首页  >  区人力资源社会保障局  >  信息查询 > 正文

一、部门基本情况
东城区人力资源和社会保障局是负责本区人力资源和社会保障工作的部门。共有在编人员(含行政、事业、工勤在职人员)605人、离退休人员280人。
汇总基层预算单位14户,包括:政府机关1户;全额管理事业单位13户。
二、2016年收入及支出总体情况
2016年部门收入及支出总预算460359818.73元,其中:财政拨款收入459659818.73元,其他收入700000元。按支出功能分类包括:社会保障和就业支出311707282.73元,医疗卫生与计划生育支出148453736元,农林水事务支出198800元。
三、主要支出内容
在功能分类支出中:
社会保障和就业支出311707282.73元,主要是人力资源管理、劳动保障监察、公共就业服务、职业技能鉴定以及各项社会保险政策落实等方面的行政运行和事业发展支出。
医疗卫生与计划生育支出148453736元,主要是各项医疗保险政策落实等方面的事业发展支出。
农林水事务支出198800元,主要是用于我市大中型水库移民的就业技能技术培训支出。

附件1:2016年部门预算收支预算总表
附件2:财政拨款支出预算表
附件3:基本支出经济分类预算表
附件4:项目支出预算表
附件5:政府采购预算表
附件6:“三公经费”财政拨款预算表
附件7:“三公经费”财政拨款预算的说明
附件8:2016年度机关运行经费预算情况说明


                                                                                       北京市东城区人力资源和社会保障局
                                                                                                           2016年2月4日