首页  >  区人力资源社会保障局  >  通知公告 > 正文

各经营性人力资源服务机构:
        《人力资源市场暂行条例》(国务院令第700号,以下简称《条例》)规定:“经营性人力资源服务机构应当在规定期限内,向人力资源社会保障行政部门提交经营情况年度报告”。
        根据人力资源社会保障部《关于做好人力资源服务行政许可及备案有关工作的通知》(人社部发〔2018〕60号)和北京市人力资源和社会保障局《关于开展我市经营性人力资源服务机构2018年度经营情况年度报告及公示工作的通知》(京人社市场发〔2018〕263号)要求,我区将开展经营性人力资源服务机构2018年度经营情况年度报告及公示工作。现就有关事项通知如下:
        一、年度报告范围
        2018年12月31日前,取得我市颁发的《人力资源服务许可证》的经营性人力资源服务机构(以下简称经营性机构),包括企业法人、事业单位和社会团体。
         二、年度报告内容和期限
        (一)《北京市经营性人力资源服务机构年度报告表》(附件1)分基本情况、职业中介活动开展情况、人力资源服务业务备案情况、其它业务情况和分类营业收入五个部分,主要涵盖经营性机构报告期内从事人力资源服务业务情况。
        (二)年度报告期限为2018年1月1日至2018年12月31日。
         三、年度报告信息公示
        (一)年度报告公示内容包括:统一社会信用代码、单位详细名称、单位所在地、法定代表人(负责人)、服务范围、联系方式、设立分支机构、网站网址以及行政许可和备案及其变更、延续情况、行政处罚。
        (二)市人力社保局将积极推动与我市企业信用信息公示系统及相关部门的数据共享和互联互通,为经营性机构提交年度报告提供便利。鼓励经营性机构通过本部门、本单位门户网站等自行公示年度报告的有关内容,主动接受社会监督。
        四、年度报告流程及时间安排
        2019年2月20日前,经营性机构应登录“北京市人力资源市场管理信息系统”(www.bjrbj.gov.cn/app/rlzyfw),完成网上填写《北京市经营性人力资源服务机构年度报告表》和提交工作。
        五、年度报告有关要求
        (一)各经营性机构要高度重视年度报告工作,充分认识做好年度报告的重要意义,如实填写并按时报送《北京市经营性人力资源服务机构年度报告表》,并对年度报告信息的真实性、合法性负责,不得隐瞒真实情况、弄虚作假。填报时请仔细阅读《主要指标解释》(附件2)并按照要求填报。
        (二)区人力社保局将对各经营性机构填报的年度报告进行检查,填报不符合要求或明显失真的将被退回并重新提交。
        (三)区人力社保局将对经营性机构年度报告情况依法开展抽查,并根据监督举报情况进行核查。对未按规定报送年度报告或存在问题的经营性机构,依法作出相应处理,并根据需要通报有关情况。

        联 系 人:徐 静
        联系电话:010-64063950,传真号码:010-64052832
        通信地址:北京市东城区什锦花园胡同26号

        附件

                                       

                                                                                                                     北京市东城区人力资源和社会保障局
                                                                                                                                           2019年1月18日