首页  >  区人力资源社会保障局  >  通知公告 > 正文

各民办职业技能培训学校:
为加强我区民办职业技能培训学校管理,规范办学行为,增强办学能力,进一步维护我区民办职业技能培训学校发展的良好秩序。根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》、《北京市实施<中华人民共和国民办教育促进法>办法》、《北京市民办职业技能培训学校管理办法(试行)》的规定,现将2016年我区民办职业技能培训学校(以下简称民办培训学校)办理延续办学许可证有效期工作的有关事项通知如下:
一、办理对象
经东城区人力资源和社会保障局批准设立的民办培训学校,办学许可证在2016年到期的,应按本通知要求申请办学许可证有效期延续手续(2016年办学许可证到期的学校名单见附件1)。申请材料齐全且符合规定的,同意其办学许可证有效期延续,并换发新的办学许可证。
二、办理时间及地点
民办培训学校应在办学许可证有效期届满30日前,主动向东城区人力资源和社会保障局提出办学许可证有效期延续申请,逾期视为放弃。
办理地点:东城区职业能力建设指导中心三层307室
(东花市北里西区4号楼)
三、需提交的材料
(一)《北京市民办职业技能培训学校变更(延续)审批表》一式三份(附件2);电子版同时发送至职业能力建设科邮箱,邮箱地址:zynljsk@bjdch.gov.cn。
(二)法定代表人或举办者签署的,并经民办培训学校决策机构同意的延续申请。
(三)办学许可证副本。
(四)《2014年-2016年办学基本情况信息表》(附件3)及书面补充说明,此内容电子版需在提交申请材料前发至职业能力建设科邮箱。
四、工作要求
(一)申请许可证有效期延续时,如被我局责令整改的,须在有效期届满前按要求整改合格。经整改后未达到合格要求的,其办学许可证有效期不予延续。
(二)办学许可证有效期延续需学校主动申请。凡在办学许可证有效期届满前未提出延续申请的,不再延续其办学许可证有效期,将依法办理注销手续。
(三)我局正式受理延续办学许可证申报材料后批准延续的,换发新的办学许可证正、副本,批准延续新的办学许可证有效期为二年。
(四)本通知和相关表格可在东城区人力资源和社会保障局网站通知公告栏下载,网址:http://rbj.bjdch.gov.cn

联系人: 童 梅 徐苏春
联系电话:84038091 64063965(传真)

        附件1 2016年办学许可证有效期到期的学校名单

        附件2 民办培训学校变更(延续)审批表

        附件3 2014年-2016年办学基本情况信息表

                                                                                          东城区人力资源和社会保障局

                                                                                                        2016年8月22日