首页  >  区人力资源社会保障局  >  通知公告 > 正文
各参保单位:
        为了提高经办办事效率,在各参保单位的大力支持和配合下,我中心相继采取了社保五险收缴业务一窗式办理、预约服务、推广网上申报和企业版软件的使用等措施,效果明显。为了更好地改善社保大厅办事环境,为您提供高效、快捷的服务,我们将有关注意事项告知如下:
        一、请各单位必须使用网上申报或企业版申报软件进行申报。相关操作流程请大家查询我局网站“通知公告”栏目中“参保单位2010年4月20日前应办理的社会保险收缴业务经办工作事项”通知事项。
        二、4月15日开始,我中心实行全预约办理,为避免每月20日至25日申报高峰期间办理业务过于集中,引起等候办理时间长或预约不上的问题,尽量不要在20日至25日期间集中办理。预约系统每天开放的时间是上午8:00,关闭时间为下午8:00,您可以在这段时间预约您要办理的业务。
         三、请各单位拨打电话84039185进行大宗业务(涉及人员增减和个人信息变更100人以上)的办理预约,以便减轻柜台的工作压力。
         四、我区职业技术培训学校根据参保单位的需求,针对社会保险业务不熟悉的参保单位工作人员开办了劳动保障政策和社保经办业务培训班,您可以根据需求自愿到我区职校或我局社保大厅咨询台报名,以尽快帮助单位办事人员熟悉相关业务,保证办理社保业务能准确、有序进行。(职业技术培训学校地址:东直门新中街19号,报名电话:6416.8653、6416.8657)
         感谢您的支持!欢迎您提出宝贵意见以便于我们进一步改进工作。





                                                                                                                      东城区社会保险基金管理中心  
                                                                                                                             二〇一〇年四月九日