首页  >  区人力资源社会保障局  >  工作动态 > 正文

        在近5年的工作中,面对供求双方日益增长的服务需求,东城区开拓出更多维度、更加落地和更具影响力的职业指导服务,收到了群众与企事业单位的广泛好评。一是获得荣誉,入选国家级职业指导专家团队3个;荣获国家级职业指导荣誉称号9次、奖项2个。二是优化营商,组织1039家企业,1338名企业管理者,参与“劳动关系讲座”、“识人用人心理培训”等职业指导培训25场。三是特色指导,受邀参加北京人民广播电台、北广传媒职业指导节目摄制16期;市级职业指导工作教学视频录制3部;进军营指导200人;入校园指导4次240人;为对口帮扶地区指导5场235人。四是智慧总结,开发《遇见》系列职业指导课程4部,授课40堂,累计授课80小时,2000余人受益;发表《创新“多维度职业指导”铸造“1+4”服务品牌》和《论职业指导对呼叫中心电话坐席人员稳定就业的重要性》文章两篇。五是交流研究,受邀参加人社部“互联网 职业指导”工作研讨会、《高校毕业生就业指导公开课》开发座谈会与全国高级职业指导师年会;接待深圳市公共就业服务中心到我区调研学习职业指导先进经验两次。